放心知识网

国内银行离岸账户怎么开?

水族森森

2021/6/11 16:54:17

国内银行离岸账户怎么开?

其他回答(2个)

  • 傲世流沙皇

    2021/6/14 10:53:24

    您好,很高兴为您解答。首先,先了解下什么是离岸账户。离岸账户是一个金融概念,是“存款人在其所属国籍/居住国家申请开设的银行账户,称为在岸账户”的反向概念,即“存款人在其 所属国籍/居住国家之外申请开设的银行账户,称为离岸账户”。

    由其概念不难看出,离岸账户最大的好处就是不受本国的外汇管制条例约束。在岸账户由于地区法律及外汇管制措施的限制,导致收汇、付汇都有诸多限制,而离岸账户遵循开户地法律条例,基本不限制外汇的转入转出,资金调拨更为方便。

    离岸账户并不会因为远离账户拥有者,就会产生账户使用问题,现代技术在金融市场的应用,如电话银行、传真银行、网上银行等,令离岸账户的资金操作极为简便,也大大增加了离岸账户的吸引力。


    相对于在岸账户来说,离岸账户更加方便。无论是开立信用证,汇款速度,还是银行账户的接受程度,离岸账户都优于在岸账户,甚至有的国外客商,指定使用某一银行的离岸账户。


    对于中国大陆的企业家来说,开设离岸账户最好的选择便是香港本地银行。香港毗邻大陆,面向海外,同时又是世界知名的金融和贸易中心。香港本地的汇丰银行、恒生银行在全球的知名度都很高。而香港并没有外汇管制措施,可以方便的接收、调拨账户资金。用香港本地账号发出的信用证,也较容易被世界其他国家的银行接受。


    但是,要开设离岸账户就必须有对应的商业实体作为申请人。虽然能开设离岸账户的国家和地区很多,如开曼群岛、塞舌尔、英属维京群岛等。但香港公司的注册程序、后期维护、经营成本均占优势。加之临近大陆,语言习惯基本相同,人员来往也非常方便。因此,在香港开立本地账户,进行外汇相关业务非常有优势。


    在香港申请本地账户,首先要注册一家香港公司。以该公司为申请人,向香港本地银行递交公司成立文件、董事和股东身份证明文件、公司业务相关文件等,申请开立香港银行账户。在银行接受账户开立申请后,会与该公司董事及股东面谈,确认公司和相关人员身份合法,业务无疑点,就会为香港公司开立银行账户。虽然近些年香港本地银行加大了对申请人的资格审核,但是要求开设香港银行账户的客户有增无减,这也从侧面反映了香港本地账户的优势。


    以上回答供您参考,希望可以帮到您,欢迎您为我们点赞及关注我们,谢谢。

  • 胡萝卜视觉

    2021/6/23 15:16:28

    离岸帐户是指境外公司在国内开设的银行帐户。离岸帐户不受国内的外汇管制,自由资金进出。

相关问题
热门推荐