放心知识网

夫妻男方欠款逃跑,女方承担什么责任

周亚龙

2021/6/11 17:47:59

夫妻男方欠款逃跑,女方承担什么责任

其他回答(2个)

  • 萍乡车市

    2021/6/19 10:10:57

    事已至此了你还是属于交通肇事。死者虽然罪不可赦但你不能判他"罪有应得"这事与你把他撞死无关。他跑,首先你不知道他是杀完人跑的,如果是警察叔叔正在抓捕行凶罪犯你开车把他撞倒兴许你能算协助警方追凶,能和你握握手,但你把人撞死了还有可能有奇葩人分析你和他是同案犯有杀人灭口的嫌疑,兴许你还要接受调查。

    总之,有人会把此事定为"人民内部矛盾" 死不死刑不是说你把他撞死了就省了办案的程序 。

    战争时期有和我们穿不一样的军服你就只管杀,会说你是杀敌英雄。年代不一样了,该杀的人也不归你执行。

    做好思想准备吧,兴许家属还不让你呢。为什么?不都是钱儿闹吗?现在出啥事不都先考虑赔偿吗?家属不说他杀人逃跑咋地,你撞人和他杀人两码事。

  • 何小志

    2021/6/24 15:48:33

    国内首只储蓄式国债7月1日首发

    国内第一只以电子方式记账的储蓄式国债将于7月1日正式面市。昨天,财政部和央行联合发布公告称,将于7月1日起发行2006年第一期储蓄国债(电子式)。本期国债最大发行额为150亿元,为固定利率固定期限品种,期限3年,年利率为3.14%。

    所谓储蓄国债(电子式),是指财政部在中华人民共和国境内发行,通过试点商业银行面向个人投资者销售的、以电子方式记录债权的不可流通人民币债券。它与凭证式国债同属于以国家信用为基础的储蓄国债,具有仅针对个人投资者、不可流通、收益安全稳定、鼓励持有到期、手续简化和付息方式多样化、收益率高于同期存款利率等特点。

    目前银行3年期储蓄存款利率为3.24%,缴税后的实际收益率为2.59%。投资者购买本期储蓄国债的实际收益率将高于银行存款实际收益率0.55个百分点。

    本期国债的发行期限为2006年7月1日至15日(节假日正常发行),2006年7月1日起计息,按年付息,每年7月1日支付利息,2009年7月1日偿还本金并支付最后一次利息。其发行对象仅限境内中国公民,每一账户以100元为起点按100元的整数倍发售、兑付和办理其他各项业务;每一账户当期最高购买限额为100万元。

    此外,本期国债不可以流通转让,但可以提前兑取、质押贷款和非交易过户。从2006年7月1日开始计算,持有本期国债不满半年不准提前兑取,满半年不满2年按票面利率计息并扣除6个月利息,满2年不满3年按票面利率计息并扣除3个月利息。

    根据相关规定,本期国债由具有代销试点资格的中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、招商银行、北京银行七家商业银行代销。各家银行的代销额度分别为工行37%、建行22%、中行17%、农行9%、交行7%、招行5%、北京银行3%。

    储蓄国债

    7月初,一种新的投资品种——储蓄国债将发行。工、农、中、建、交及招商、北京银行等7家银行首批获得了试点代销资格。

    储蓄国债是财政部首次针对个人发行、不可流通但可提前兑取、无纸化(电子记账)、收益免利息税的一种新人民币国债品种。

    据介绍,试点期间储蓄国债主要发行两个品种,分别是A类固定利率固定期限储蓄国债和B类固定利率变动期限储蓄国债。A类期限为3年或5年,B类最长持有期为10年。

    与凭证式国债不同,储蓄国债的兑付期限能变。虽然目前储蓄国债利率水平还未最终确定,但业内人士认为,和储蓄存款相比,其收益可能要高一些。

    产品特点:针对个人发行

    理财提示:储蓄国债以100元为购买起点,并设最低、最高购买限额。需在试点银行开立个人国债账户,同一试点银行只许开一个账户。

    投资指数:★★★

相关问题
热门推荐