放心知识网

白条鸡整鸡怎样做好吃

戊遐思卫词

2021/6/11 19:36:14

白条鸡整鸡怎样做好吃
最佳答案:

材料

主料:母鸡2000克,

调料:黄酒80克,小葱10克,姜10克,盐60克,香糟20克,桂皮3克,八角2克

做法

1.将嫩母鸡宰杀后浸烫煺毛,去内脏,在鸡脚关节周围用刀划断鸡皮,洗冲干净;

2.炒锅置旺火上,下清水2000毫升,烧开后,将鸡放入,待鸡皮紧缩,捞出,用清水冲净;

3.锅中的汤倒入盆中待用;

4.锅中另换清水4000毫升,放鸡,用旺火烧开后,移到小火上煮半小时左右,鸡熟后取出,放在盛器里;

5.再倒入煮鸡原汤淹没鸡身,晾凉;

6.炒锅中放入桂皮、八角、姜片、葱段、精盐20克,倒入先前煮鸡的热汤,烧开;

7.再放冷后,加入香糟拌匀,放一会儿,用细布袋沥去糟渣、桂皮、八角、姜片、葱段,成糟卤,盛入容器中;

8.将鸡取出,斩去爪、头和尾,对剖两片,再从肋骨处斩开,切成四块;

9.用精盐,遍擦鸡肉,再洒上黄酒,放在有盖的碗内焖1小时左右取出;

10.将鸡块浸在糟卤容器中,放入冰箱内凉冻3小时左右;

11.食用时,将鸡切成10厘米长、6厘米宽的块,然后,改切成6厘米长、1厘米宽的小条;

12.装盘时,先将零碎鸡肉、头颈等垫底,再将鸡条覆盖在上面,浇上原糟卤即成;

13.每盘数量,按需要灵活掌握。

餐饮艺术家

2021/6/13 15:44:14

其他回答(2个)

  • 谢谢你没放弃

    2021/6/19 15:57:45

    大家好,我是北城以北。

    云吞又命名为混沌,南方以广州为代表称之为云吞,北方依山东为代表称之为混沌,其实两者皆为一者,是一样的美食,它不同于饺子,下面我就简称为混沌,混沌皮薄陷大,吃到嘴里滑滑溜溜的,加上熬制的清汤大骨汤那营养,那美味简直就是忘乎所以!

    下面我就把自己秘制的肉馅调制分享给大家。

    注备食材新鲜猪大骨一根,新鲜剥好的新鲜大虾仁,混沌皮,新鲜前肘肉500g,盐10g,味精10g,鸡精10g,

    黑胡椒粉2g,糖5g,香油5g,水150g,淀粉10g,蛋清1个,味达美10g。十三香3g,酱油3g,耗油5g,小葱两颗,姜一小块。紫菜,虾皮,榨菜。

    第一步把猪大骨洗净放到锅里大火熬制开锅,然后把水倒掉,再重新倒水大火熬制开锅转小火,一直熬制大骨汤的汤汁变得发白。

    第二步把准备好的肉绞成肉泥,把大虾仁切成小丁,把葱和姜切成肉沫,放到肉泥里,把以上描述的配料依次准备好放入肉泥里,顺时针使劲给搅拌均匀!

    第三步就可以包混沌了,按照自己会包的样子包就行,没有局限,让每一个混沌皮都包得上一个虾仁丁和一些肉。

    第四步锅里烧水,大火转至水开后放入混沌然后开小火把混沌煮的漂浮起来就就可以用漏勺把它捞出来。

    第五步准备一个碗,把熬制好的大骨汤放入碗里,在碗里放入适量虾皮,紫菜,切好的小榨菜丁。

    这样一碗味道鲜美营养美味,养胃的混沌又叫云吞就制作完成了,大家仔细看我写的配料,自己练得熟悉了就可以开早餐店啦!!🤗🤗

    以上描述仅是个人做法,如果您有什么意见或建议欢迎您在下方评论告知!!谢谢!!





  • 疤面纱抠

    2021/6/24 7:23:19

    请点击右上角的关注按钮,关注「小秀私厨」,定期放送福利哦。

    羊肉有暖中补虚,补中益气,开胃健身,养胆明目等功效。

    羊肉含有丰富的蛋白质,其含量较猪肉、牛肉高。

    羊肉中钙、铁、维生素C含量更多。

    羊肉的选购

    优质羊肉的肉质色泽淡红、肉不黏手,质地坚实。如果羊肉色暗淡,脂肪缺乏光泽,用手压后凹陷复原慢,且不能完全恢复到原状,则表明羊肉已经不新鲜,不宜选购。

    如何祛除羊肉膻味

    方法一:将萝卜块和羊肉一起下锅,半小时后取出萝卜块,放几块橘子皮也能很好的去除膻味。

    方法二:每1千克羊肉放绿豆5克,煮沸10分钟后,将水和绿豆一起倒出。

    方法三:将两三个带壳的核桃放入与羊肉同煮。

    方法四:水烧开后,加羊肉、醋少许,煮沸后捞出,再重新加水和调料。

    几种去除膻味的小方法,你可以试试看。

    怎么做羊肉馅饺子呢?

    平时在家做的最多的就是羊肉胡萝卜馅的饺子。

    买回来的新鲜羊肉,清洗干净,剁成肉馅,调馅我们需要准备葱姜、五香粉或者十三香、料酒、生抽、香油、食盐、香油。葱姜剁成末越细越好,加在肉馅里,调料也逐个放入,顺着一个方向搅拌,调馅加水量最重要,要边打馅边加水,水要分次少量的加入,让肉馅粘稠上劲。煨好的肉馅静置一会。胡萝卜洗净、嚓丝,用刀剁一剁, 可以多加一些胡萝卜。拌匀后再加入香油提味。羊肉馅饺子,主要是在其馅料上,因此,馅料调制的好坏将直接影响到水饺的口味。

    和面、醒面、做剂、包饺子,一气呵成。

    水开下入饺子,三开三落,饺子装盘,好吃的羊肉水饺上桌了。

    你喜欢羊肉饺子吗?请在评论区留言吧。

    感谢阅读。如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、评论,并转发给更多的小伙伴。让我们一起交流做菜的经验,分享下厨的乐趣吧!【小秀私厨】,一个分享简单、快乐美食的私厨。

相关问题
热门推荐