放心知识网

刚毕业出来,后悔碰上赌,了,就在微信里赌,也害我从网贷里借了几个

小平讲电影

2021/6/11 19:56:52

刚毕业出来,后悔碰上赌,了,就在微信里赌,也害我从网贷里借了几个小贷,加起来一万二千多点,我很后,我也很想尽快还上,可我没办法,如今都逾期了,我应该怎么办,工资不是很高,心里压力很大没心情工作,追债的天天打电话来吓我,我又不敢告诉家里,家里要知道肯定骂死凑我一顿。我应该怎么办,我想去死好了。

其他回答(2个)

  • 苔米小屋

    2021/6/18 15:00:43

    回答题主问题前,我全面的观察了附带的图片。这棵栀子花和明显的就是失水,失水的原因有三部分,根系无法吸收到水分导致失水。还有就是可能光照过强或者是环境太干燥引起的严重失水。花友估计是服盆期没有管理到位。

    刚买回的栀子花如何做好服盆期的工作?


    (1)判定断根苗:

    刚买的栀子花,首先要先查看是不是“断根苗”,很多花圃的栀子花育苗的时候,都是将花盆放到地上的,栀子花会偷根到花盆外。偷根的栀子花吸收养分和水分都是盆外的根系。被断根以后的栀子花,很快就会失水。

    处理方法:

    检查花盆底部是否有大量的断根,有大量的断根,要将伤口修剪平整,然后使用大盆盛沙,将栀子花的花盆,放到上面,做套盆养护。少量断根,修剪伤口,用苔藓包住就可以。


    (2)服盆期管理:

    栀子花在花圃的时候,是在温室大棚里经过控温,控湿,控光照管理的。买回来的栀子花环境变化太大,容易出现死亡的情况。最致命的一点就是,湿度永远是花卉死亡的主要问题。

    处理方法:

    买回来的栀子花,先要养护在温度接近花圃的地方,温差在5摄氏度最佳。养护的位置最好只有明亮光线,一个星期以后在慢慢增加光照。湿度不够,那么只有喷雾的方式可以凑,每天对叶面喷雾3到5次。


    (3)栀子花的修剪问题:

    植物和人一样的,一旦离开原生地,很多人会水土不服,吃不下饭喝不进水。那么我们买回的栀子花,多多少少有断根的情况,加上“水土不服”,容易失水。这个阶段我们先要适当的修剪枝条和叶片。减少养分的消耗。

    处理方式:

    将养分消耗最大的徒长枝、内膛枝、过密枝修剪掉,过长枝修剪短。叶片可以梳理大约全株的1/5,若带有花苞可以修剪掉1/3的数量。保留少数花苞。

    总结:刚买回的花卉一定要注意检查是否是“断根苗”。被断根的花卉,盆中的根系只是输送养分的通道,断根外的才是吸收养分的根系。使用套盆及时诱发先根系,对成活率印象很大。环境的变化太大,做好服盆管理,也是相当重要的。

  • 自装修大后方

    2021/6/20 10:27:57

    带上资料去派出所分户就行了。

相关问题
热门推荐