放心知识网

2012年9月满12月可以住房公积金贷款,可是单位6月份欠缴,届时如果我到9月份买房可以申请买房吗?

泷淼随齐

2021/6/12 0:44:54

第一种情况,若公司在我9月份期满12月之前,给我补缴这几个月,可否申请买房?

第二种情况,若在公司期间我申请辞职,公司每个月仍然克扣公积金个人部分资金(从我工资里),我在9月份之前辞职,单位是否赔偿我个人部分资金加上单位应该为员工缴存那部分资金,或者单位帮我补缴我离职之前数月的公积金账户钱?

第三种情况,若在公司呆在9月份之后,超过三个月仍然公司没给缴存公积金,这期间公司是不是应该受到公积金管理中心的调查?
希望遇到我一样的童鞋们,遇到好人给解答一下!我跪等解释.着急中......
最佳答案:

第一种情况:是可以申请公积金贷款的,公贷是在申请的时候达到申请标准就可以的了。

第二种情况:辞职一般不用超过30天,但你如果从申请到正式离职(停止工作及计工资)真有几个月之久,而公司在这几个月里也扣起了你公积金的个人部分,则应该补缴公积金到你真正离职这个月。但不太可能赔偿单位应该缴存那部分钱给到你个人的。

第三种情况:一般隔两三个月没缴公积金,是很常见的(至少隔两个月没缴是经常见到的),之后被缴回来就好了的,所以某公司如果全公司的公积金迟了两三个月没缴,公积金中心未必有空去调查的(如果仅是个别员工没缴,就更不会查了)。但时间再长,就不可以的了。

还有要提醒你一下的,如果你到9月,满12个月了,要是刚好辞职了,而新公司又没给你续缴,那也是申请不了公积金贷款的,公贷申请条件除了要缴满一年(有些地方是半年),更重要的一点是要正在缴存中的,即使是公积金贷款申请成功了,在还款过程中如果断了,长时间没续缴,公贷也会作利息调整,按回商业贷款计息的。

游墅网赵月

2021/6/16 8:00:03

其他回答(2个)

  • 动物之名

    2021/6/20 0:13:37

    很高兴回答这个问题,六月份最好不要移栽君子兰,天热容易烂根,最好的季节是在秋天,和春天,那时就好,就像咱们种菜一样,春天万物生长的季节,夏天温度太热,

    这是我养了四年的君子兰,去年我秋天给它换的大点的盆,第二年它就开花了,很漂亮,这次今年开完的,君子兰喜欢太阳,要多晒太阳,希望我的回答能帮助你,

  • 小马说财经

    2021/6/21 5:00:55

    商业贷款转公积金贷款,借款人应同时符合下列7个条件:

    符合本市住房公积金贷款申请条件;

    借款人必须是原住房贷款的借款人或配偶(需为买受人);

    原商业性购房贷款未结清且银行同意借款人提前结清贷款;

    原商业性购房贷款还款一年(含)以上、信用记录良好且无逾期贷款余额;

    所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且为钢混结构;

    所购房产可以设定抵押权的商业贷款可以转公积金贷款;

    未申请过住房公积金贷款的。

    商贷转公积金贷款的条件所需材料(所有资料均需提供原件):

    购房合同原件;

    税务部门出具的购房发票原件;

    《房屋所有权证》及《土地证》原件;

    夫妻双方身份证原件(距失效期在一年以上);

    结婚证原件或单身证明原件(单身证明加盖单位行政公章);

    户口簿原件;

    银行结清证明及还款凭证原件;

    与银行签订的《借款合同》原件。

相关问题
热门推荐