放心知识网

老公家做生意的钱都不到我手上怎么存钱

中医话育儿

2021/6/11 20:37:35

老公家做生意的钱都不到我手上怎么存钱
最佳答案:

我也有很多朋友是老公的工资卡都是老婆管着,我刚结婚那会,我们家人也说要把钱管住,但是我一直都没有刻意管过老公的钱。他就是每天该干嘛就干嘛,也没有过乱花钱的迹象(相比之下,我好像经常乱花钱,还鼓励他花钱)。所以,夫妻之间也不是说妻子一定要管钱才正常吧,而是应该在互相信任的基础上,钱放在谁那里比较可靠最重要吧。

你老公可能是挺有钱的,所以也没办法告诉你他有多少钱,加上他又经常要应酬,做生意的钱进进出出没个准头的,确实对自己的财产说不出一个准确的数字。不过你可以适当学习一下理财,这样你老公炒股什么的,你就说你也懂的可以帮着看看(我一个同事就是,炒股的事情都是老公做,但是她经常帮着盯一下,涨了还是跌了),这样就知道他花多少钱炒股了嘛,而且两个人还多了共同语言,不过自己不要过多干涉老公炒股,尤其两个人争论要不要买,要不要卖这种事,容易吵架,甚至闹离婚都有。

不过说实话,你老公经济这块不透明的表现,确实挺让人不放心的,倒不是说他会在外面乱来,而是万一他经济状况出问题了,你都不知道。所以最好还是和丈夫沟通一下,不是说要管他的钱,而是了解一下彼此的经济状况,保持沟通,这样以后谁有困难,另一个也能时刻准备,帮助一下。

另外,既然你有自己的收入,也要能存一点是一点,最后搞不好你只能依靠到自己存的这点钱。我老公是那种没什么心机的人,他哪张卡里有多少钱,我都很清楚(当然我的他也清楚),他的卡虽然我不保管,但也是想用就可以用的,就这样我都想过要自己存一个小金库呢。也不是为了瞒着他乱来,而是怕家里或者双方父母万一有个什么突发状况,急需用钱又实在没钱的时候,动用这笔钱(我称之为,不到万不得已不拿出来的救命钱)。

如果你老公实在不愿意告诉你他有多少钱,那你以后花钱的时候,尽量花老公的钱(当然也不要做得太过分,不要让他觉得你好像变了一个人,只爱钱了),自己的钱尽量存着,或者你懂理财的话,也拿去理财好了,当然选择低风险啦。反正我总觉得一个家,总归要有那么点家底在的,要不然抗风险能力就差了呀。

妙高梓峰

2021/6/23 4:48:31

其他回答(1个)

  • 明天到了别怂

    2021/6/21 11:02:53

    虽然大部分人的观点都是女人有钱才硬气。但是我想说,如果你喜欢和孩子们相处,愿意花时间陪伴他们并见证他们的成长,同时把他们培养教育好,这样的女人也很厉害。关键看你们家怎么想而不是你老公家。因为他们并不能决定你怎么样,只能做参考,而你和你老公想怎么样才是最重要的。

    孩子的成长只有一次,错过了就再也没有了。而对孩子最重要的两个人,即是爸爸和妈妈。如今社会压力大,男人要努力挣钱,有条件的话母亲确实是可以在家带孩子。毕竟自己带孩子更放心。如果真心不喜欢带孩子,觉得带孩子是一件特别烦人的工作,那可以和家人好好商量,找到合适的人来照看孩子。

    孩子是两个人的,夫妻双方有商有量,同心协力。

相关问题
热门推荐