放心知识网

网上贷款可信吗 签合同了后要交680元受理费

上海保险哥

2021/6/11 18:49:43

网上贷款可信吗 签合同了后要交680元受理费

其他回答(2个)

  • 沉迷就是草

    2021/6/12 22:31:26

    恋爱密室上真的随时土豪都在发红包,我都不理解他们不心疼钱嘛

  • 书玄童

    2021/6/15 23:19:58

    借钱行为本身是合法的,但超过银行同期贷款利率四倍的利息是不受法律保护的,所以双方签订的协议关于利息的约定是无效的,但有些放高利贷的催讨行为可能会构成犯罪,如非法拘禁、绑架、恐吓、殴打等等。

    《关于人民法院审理民间借贷案件的若干意见》

    六、民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

    七、出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的,其利率超出第六条规定的限度时,超出部分的利息不予保护。

    十、一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。借贷关系无效由债权人的行为引起的,只返还本金;借贷关系无效由债务人的行为引起的,除返还本金外,还应参照银行同类贷款利率给付利息。

    《中华人民共和国合同法》第二百条借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。

相关问题
热门推荐