放心知识网

商业贷款的房贷,后面是否还能更改成公积金贷款

素素在韩国

2021/6/11 16:23:56

商业贷款的房贷,后面是否还能更改成公积金贷款
最佳答案:

商贷转公积金,很多地方是不行的,即使可以,也很麻烦,在具体运作上存在难度,首先,银行和贷款人已经形成了借贷协议,解除合约需要双方同意,银行作为运营单位需要兼顾自己的利益;其次,商业贷款许多情况下由开发商和银行签订了担保合同,例行担保协议,如果想转为公积金贷款,需要变更合同,法律程序上较麻烦,开发商对此并不积极。也不是所有的商业贷款转成公积金贷款都划算。大多数人的商业贷款采取的是等额本息还款方式,月供中优先还银行利息,所还本金额少,所以贷款人要想转公积金就要将商业贷款的剩余利息和公积金贷款的利息进行比较,看是否划算,这种转换适合贷款额度大、剩余年限长的贷款者。

贷款者还要考虑办理过程要花费的时间和费用。一般来说,贷款者首先要向原商业贷款的银行提出转公积金贷款的申请,银行同意后,要到公积金管理中心指定的房屋评估公司对房屋进行评估,评估费用为房屋总价的5‰,此外还要进行房屋重新抵押等手续,需要到公积金管理中心、原贷款银行、公积金账户所在银行、评估公司、房产管理局等部门办理手续,比较繁琐。如果一套房子评估价值为60万,转换过程中大约需要4000元手续费。

风云长海

2021/6/21 20:45:40

其他回答(1个)

  • 顺顺顺然

    2021/6/19 21:47:40

    不能借大额,可以帮你办理大额分期低利

相关问题
热门推荐