放心知识网

坐牢的人如果花钱能提前释放么

猫贼摄影

2021/6/12 3:49:03

我小姨夫判了10年,还有4年大概就能出来了。现在我姨夫家里的兄弟姐妹和我小阿姨(我妈的妹妹)说
拿一万出来,可以让他提早出来
有这样的事么,我们都对法律不懂啊!~

其他回答(1个)

  • 阿鲁贰手车

    2021/6/16 4:20:21

    没刻意总结过。不过就我所知,影响还是比较大的。具体例子,就是“电瓶车一哥”精神领袖周立奇出狱后,有色眼镜看待他的太多太多了。不说他是因为这个歧视,只能接二连三的入狱,但是他的言行肯定多少有些是因为这个原因的因素。具体影响如下:

    首先,根据刑法,刑满释放人员回归社会后,在入伍、求职时有如实陈述自己犯罪受罚历史的义务。如果违背该义务,那么企业可能可以依此辞退该员工。(犯罪时不满十八周岁且罪刑5年以下者免除此义务)

    其次,因为有犯罪记录,所以依照法律,公务员、法官、检察官等工作是终身无法担任的。如果是故意犯罪,那么律师、公证员、司法鉴定人员、教师等工作也无法担任。此外,会计、期货、证券等行业也对犯罪后一定年限内的人员有准入限制,甚至连保险营销、直销、导游等看起来要求不那么高的工作也存在类似限制,不一列举。

    然后,理论上,刑满释放人员五年内应当定期到住所地公安机关报道。现实中,因为犯罪记录是全国公安联网,所以你如果平时旅游出差去异地,常常会面临公安盘问检查,尤其是敏感时间去敏感地区,比如哪个地方举办大运动会,可能会有阻碍。

    最后,刑满释放人员的子女等近亲属,几乎不能通过公务员招录、征兵等选拔性较为严厉的项目。

    应该找什么工作呢?

    最好的办法就是,靠山吃山,靠水吃水。做点自己可以做的事情,比如做工地操作工的工作,或者是做点小生意,辛苦艰难点的小生意小买卖。比如,摆烧烤摊,买个二手小货车跑运输等等。天无绝人之路,路准会有的。

    个人理解与建议是这样的。

相关问题
热门推荐