放心知识网

你我贷,你的现在怎么样了,还了吗?到底上不上门

小童星乐园

2021/5/5 9:52:15

你我贷,你的现在怎么样了,还了吗?到底上不上门

其他回答(1个)

  • 榴莲看娱乐

    2021/5/12 14:45:35

    成吉思汗的后人建立的国家,不仅有元朝,在中亚、西亚和东欧等地,还建立过四个汗国。元朝和四大汗国灭亡以后,各汗国后人又先后建立了多个小国。

    到目前为止,成吉思汗后人建立的国家一个也不存在了。不过,以蒙古人为主体的国家目前还有存在的,最具代表性的就是蒙古国。此外,在俄罗斯,还有七个以蒙古人后裔为主体的小共和国,但是这些小共和国也并不是成吉思汗的后人所建。

    成吉思汗崛起以后,建立了强极一时的蒙古帝国。成吉思汗死前,已经分封了三个汗国,分别是钦察汗国、察合台汗国、窝阔台汗国。成吉思汗死后,到第四任蒙古大汗蒙哥时期,蒙古帝国又分封了伊利汗国。从此,蒙古本部与蒙古四大汗国的格局形成。

    蒙哥死后,忽必烈继承了蒙古大汗,并在1271年建立了元朝。元朝建立以后,除了伊利汗国以外,其他三大汗国不再承认元朝的宗主国地位,开始自成一系,走向了独自发展的道路。忽必烈死后,伊利汗国也不再承认元朝的宗主国地位。从此,元朝与四大汗国形成并立的局面。

    在成吉思汗的这些后代汗国中,钦察汗国是第一个立国的汗国,共存在283年,主要位于中亚西部、西亚北部和东欧等区域。钦察汗国是除了元朝以外,四大汗国中最强大,面积最大,影响最大,也是坚持时间最久的汗国。15世纪后期,钦察汗国被后崛起的帖木儿汗国所败,开始衰落。此后,钦察汗国的属国罗斯公国,也就是俄罗斯的前身,也打败了钦察汗国,钦察汗国走向没落,最终在1502年被克里米亚汗国所灭。

    察合台汗国是成吉思汗后人所建的第二个汗国,1222年建立,主体存在180年。主要位于今中亚南部和印度北部地区。察合台汗国比较复杂,其建立不久就分成了东西两个察合台汗国,西察合台汗国为主体,1402年被灭。西察合台汗国灭亡以后,也标志着察合台汗国走向了灭亡。东察合台汗国1348年从察合台汗国中分离出来,此后奉明朝为宗主国。东察合台汗国1509年被叶尔羌汗国取代,余脉建立了吐鲁番汗国,吐鲁番汗国在1562年灭亡。值得一提的是,叶尔羌汗国也是成吉思汗的后人所建,是成吉思汗的后人在中亚建立的最后一个汗国,一直坚持到1680年准噶尔汗国崛起的时候。

    成吉思汗后人建立的第三个汗国是窝阔台汗国,1225年建立,主要位于中亚北部。这个汗国没有什么存在感,国力比较弱,只存在84年,是四大汗国中最早灭亡的国家。其灭亡的直接原因是招惹了元朝,最终被元朝和察合台汗国瓜分了。

    成吉思汗后人建立的第四个汗国是伊利汗国,这个汗国主要位于西亚和中东,建立于1256年。伊利汗国是蒙古四大汗国中,存在时间最短的汗国,只有79年,在1335年被钦察汗国灭亡。伊利汗国距离蒙古本部最远,也是蒙古帝国向西征伐到达的最远的地方。伊利汗国灭亡以后,其后人还建立了一个剌亦儿王朝,不过只存在了半世纪,就被帖木儿汗国灭亡了。

    元朝是蒙古帝国的正统所在,由忽必烈在1271年建立,是世界历史上最大的国家之一,存在了97年,1368年被朱元璋的明朝灭亡。元朝灭亡以后,残余势力退回漠北,维持了北元小朝廷的存在。不过不久,北元就走向了灭亡,漠北陷入分裂,先后分成鞑靼、瓦剌、朵颜三卫等部落。这些部落虽然也不同程度强大过,但再也没有建立一个稳定的王朝或国家。

相关问题
热门推荐