放心知识网

永久性券 每年年末利息收入20000债券现值为250000问 年利率为多少

小橙子剧场

2021/5/5 4:16:00

永久性券 每年年末利息收入20000债券现值为250000问 年利率为多少
最佳答案:

永久性券 每年年末利息收入20000债券现值为250000,则其 年利率为:

20000/250000=8%

希望可以帮到你,如果有用请点回答下面“选择满意回答”支持我

叁肆柒

2021/5/9 5:59:39

其他回答(2个)

  • 顽皮动物

    2021/5/10 11:00:20

    如果是非法的可以报警。

    这种网贷产生的利息很高,有句话叫你借我800元,我让你还一套房。

    就是说的这种方法网贷,最好报警。

  • 老戚生活日记

    2021/5/11 17:52:15

    投资者有两种方式买入国债,一是通过银行柜台系统在国债发行时买入,然后到期兑付。二是通过交易所系统买入已上市的国债,一直持有到期兑付,其收益率按不同品种,通过不同公式计算而得,也可直接在证券报上查询。(投资者在国债二级市场上可以象买卖股票一样低买高卖国债获取差价。)

    国债收益率有很多,具体可以按下面相应的公式计算

    1、名义收益率

    名义收益率=年利息收入÷债券面值×100%

    通过这个公式我们可以知道,只有在债券发行价格和债券面值保持相同时,它的名义收益率才会等于实际收益率。

    2、即期收益率

    即期收益率也称现行收益率,它是指投资者当时所获得的收益与投资支出的比率。即:

    即期收益率=年利息收入÷投资支出×100%

    例:某债券面值为100元,票面年利率为6%,发行时以95元出售,那么在购买的那一年投资人的收益率是多少?(经分析这是一个即期收益率问题)则它的即期收益率为100×6%÷95×100%=6.32%

    3、持有期收益率

    由于债券可以在发行以后买进,也可以不等到偿还到期就卖出,所以就产生了计算这个债券持有期的收益率问题。

    持有期收益率=[年利息+(卖出价格-买入价格)÷持有年数]÷买入价格×100%

    例:某债券面值为100元,年利率为6%,期限5年,每年付息一次。我以95元买进,我预计2年后会涨到98元,并在那时卖出,要求我的持有期收益率。则我的持有期收益率为[100×6%+(98-95)÷2]÷95×100%=7.89%

    4、认购者收益率

    从债券新发行就买进,持有到偿还期到期还本付息,这期间的收益率就为认购者收益率。认购者收益率=[年利息收入+(面额-发行价格)÷偿还期限] ÷发行价格×100%

    例:某债券面值为100圆,年利率为6%,期限5年,我以99圆买进,问认购者收益率为多少?代入公式可得:[100×6%+(100-99)÷5]÷99×100%=6.26%

    5、到期收益率

    到期收益率是指投资者在二级市场上买入已经发行的债券并持有到期满为止的这个期限内的年平均收益率。

相关问题
热门推荐