放心知识网

帮助企业向银行申请贷款收取介绍费违法吗?10

心情文案馆

2021/5/5 14:16:43

帮助企业向银行申请贷款收取介绍费违法吗?10

其他回答(2个)

  • 怡华说教育

    2021/5/6 19:18:58

    经测算,年利率为35.21%,已非常接近高利贷,不碰为好。

  • 知心大叔

    2021/5/12 8:09:07

    逼人写欠条抢劫罪是否成立:

    逼人写欠条抢劫罪是否成立主要从以下几点判断。

    (一)从主观方面看,抢劫者逼迫被害人写欠条的最终目的是为了非法占有他人的财物,这符合抢劫罪的主观方面特征。

    (二)在客观方面,被告人逼迫被害人写欠条,反映了抢劫犯罪的本质特征。

    (三)在侵犯的客体方面,抢劫者逼迫被害人写借条的行为,不仅侵犯了被害人的人身权利,同时还侵犯了被害人的财产权利。侵犯被害人财产权和人身权利这一复杂客体,是构成抢劫罪的又一法律特征。故抢劫者逼迫被害人写欠条的,构成抢劫罪。

    二、抢劫罪概念

    抢劫罪(刑法第263条),是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。所谓暴力,是指行为人对被害人的身体实行打击或者强制。抢劫罪的暴力,是指对被害人的身体施以打击或强制,借以排除被害人的反抗,从而劫取他人财物的行为。这里的其他方法,是指行为人实施暴力、胁迫方法以外的其他使被害人不知反抗或不能反抗的方法。凡年满14周岁并具有刑事责任能力的自然人,均可以构成抢劫罪的主体。

    三、抢劫罪的主客观方面

    (一)客观方面

    本罪在客观方面表现为行为人对公私财物的所有者、保管者或者守护者当场使用暴力、胁迫或者其他对人身实施强制的方法,强行劫取公私财物的行为。这种当场对被害人身体实施强制的犯罪手段,是抢劫罪的本质特征,也是它区别于盗窃罪、诈骗罪、抢夺罪和敲诈勒索罪的最显著特点。

    (二)主观方面

    本罪在主观方面表现为直接故意,并具有将公私财物非法占有的目的,如果没有这样的故意内容就不构成本罪。如果行为人只抢回自己被偷走、骗走或者赌博输的财物,不具有非法占有他人财物。

相关问题
热门推荐