放心知识网

我在恒昌贷了5万,可拿到手的只有4万,分36期还,每个月还1800左右,又

汪含灵程南

2021/5/5 2:16:38

我在恒昌贷了5万,可拿到手的只有4万,分36期还,每个月还1800左右,又这么离谱吗

其他回答(1个)

  • 江渚春风

    2021/5/8 23:37:33

    高利贷行为本身属于违法,借款人借高利贷依据合同法等法律规定,依法承担还款义务和不超过银行同期贷款利率四倍的利息即可。

    根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

    另高利贷可能涉及黑社会或者其他违法行为,建议尽量不要接触。

相关问题
热门推荐