放心知识网

负债、违约不断的华晨集团最终破产,公司员工将会得到怎样的安置?

村上的树

2021/5/5 11:55:01

负债、违约不断的华晨集团最终破产,公司员工将会得到怎样的安置?

其他回答(1个)

  • 知一二明三

    2021/5/13 1:51:03

    今年负债的人多的难以置信!

    最新数据显示,目前全国负债人数达7.5亿人!当然这里面大部分是因为房贷车贷这类负债。

    题主问的应该是真正一无所有还负债的群体。目前信用卡逾期总金额超过800亿,而且金额还在不断上涨,更别说网贷逾期以及在逾期边缘的群体。

    我用我的亲身经历说说负债情况吧,我目前负债100万,所有信用卡和网贷全面逾期。

    我们先看看负债人的生活:

    一、负债内心煎熬

    无论因为什么原因造成的负债,负债人的内心都是非常煎熬的。

    一方面来自造成负债的内疚心理,对家人的愧疚以及自身原因造成负债的懊悔。

    另一方面来自债务本身给负债人的压力,让人感觉人生无望。

    二、催收骚扰

    全面逾期之后,首先要面对的就是催收的各种骚扰。

    各种短信轰炸,爆通讯录,上门催收以及威胁起诉等,每天给负债人造成非常大的压力,无法正常工作和生活。

    三、亲朋远离

    负债之后,亲朋好友都会避之不见,更别说借钱周转。有些朋友被爆通讯录,在自己的人际圈名誉扫地,让负债者更加寸步难行。

    我们再看看负债人该怎么办:

    一、调整心态

    负债群体如此庞大,我们并不是唯一负债者。把心态放平,欠钱不是欠命。既然无法逃避,那就积极面对。

    二、应对催收

    即使负债逾期,我们也要维护自己的合法权益。面对合理合规催收,我们积极配合说明,表明还款意愿,不逃避。

    面对违规催收,大胆维护自身利益。多去学习相关法律法规以及应对催收的一些方法技巧,网络上很多,这里不再赘述。

    三、积极面对

    信用卡逾期,主动联系银行,说明目前现状,申请个性化分期还款协议。

    网贷逾期,顶住催收,挣够了钱找平台协商一次性还清本金或者减免。

    四、挣钱才是王道

    既然负债了,解决债务的唯一方法就是挣钱。除了做好本职工作,利用一切时间做兼职,做副业,增加收入。

    负债者一般也没多少亲朋好友能帮上忙,所以舍弃一切无效社交。

    在此提醒:如果负债金额比较大,一两年无法还清的话。除了增加收入,也要努力提高自身能力,要让自身价值提升,将来才有可能挣更多的钱。

    负债不可怕,既然发生了就积极面对,要不然呢?

相关问题
热门推荐