放心知识网

如果企业欠了大笔的债务后宣布破产,还需要还钱吗?

沈近思

2021/5/5 11:39:05

如果企业欠了大笔的债务后宣布破产,还需要还钱吗?

其他回答(2个)

  • 佛系路痴

    2021/5/7 7:22:07

    美国欠多少钱的债都没有关系!美国的强大完全是通过债务发展自己的国防和军备。美国佬本来就是一个流氓地痞加无赖。好比黑社会头目一样,通过打砸抢巧取豪夺使自己成为有实力的黑社会组织头目,就算他欠再多的债,你觉得他还需要还吗?美国佬就是这样打算的也是照这样的逻辑发展的。他用全世界国家的钱把自己发展的足够强大足够野蛮霸道,哪个国家对他不服从马上就通过各种手段让你垮台,最卑鄙无耻的手段之一就是操纵支持反政府极端组织采取颜色革命。美国佬压根就没有想过要还谁的钱。他每天都在想着让自己的利益怎么样才能最大化。所以,当今世界只有中国才能够顶住美国佬的各种打压。也只有中国才有绝对的能力领导全世界爱好和平的国家共同干掉美国佬!

  • 咫尺天涯

    2021/5/14 15:50:39

    7月16日,国家发改委等多部门联合印发《加快完善市场主体退出制度改革方案》,明确提出,研究建立个人破产制度,逐步推进建立自然人符合条件的消费负债可依法合理免责,最终建立全面的个人破产制度。

    很多专家预测,今年下半年可能就要实行个人破产制度,不过,很多人对个人破产法可能有些“误会”:有的人说,我贷款买房后,以后如果无力还贷是不是申请破产就不用还款了?我在银行贷款、网上贷款、信用卡透支消费之后,一旦申请破产,这些是不是也不用偿还了呢?

    哪有那么好的事呢?所谓个人破产,是指自然人债务人不能清偿到期债务时,由法院依法宣告破产,并对其财产进行清算和分配,或者通过和解程序、债务清理计划等进行债务调整与清偿,并在破产程序终结后对其未能清偿的符合法定条件的债务予以豁免的法律制度。

    也就是说,个人破产是对你名下的资产(如:房产、汽车、厂房、现金、证券资产等)进行清算和分配,偿还了债权人的部分债务之后,无力偿还部分可以申请豁免或者延期偿还,而不是像现在这样,暴力追债、强行追债,给欠债人一个缓冲的时间、重新开始的机会!

    所以说,如果你申请破产之后,如果有幸中了500万,之前欠的钱该还的还是要还,因为申请个人破产之后,一般还有一个“观察期”,按照国外的经验,一般观察期为3年。

    以上是我的个人观点,仅供参考,欢迎大家留言讨论~~

相关问题
热门推荐