放心知识网

微贷网、金牌理财、好车贷都是车贷平台有区别吗?

薄树艳

2021/5/5 13:17:18

微贷网、金牌理财、好车贷都是车贷平台有区别吗?
最佳答案:

不是一家的,多少都会有不同的,模式上可能有差别吧

人体运动康复

2021/5/9 0:55:05

其他回答(2个)

  • 瑞田学习力

    2021/5/13 15:52:26

    兔哥回答:首先是定义不同,特种部队里面包括特战旅,特种部队只是个广义的称呼,凡是具有特种作战任务或特种作战性质的部队都是特种部队的范畴。这个称呼非常广义,如描述某一个国家的特种部队可达多少万之众,也是一个广义性的称呼,其特种部队的作战性质多种多样。

    另外,特种部队的规模可以是旅,可以是营,也可以是连,更可以是作战小组,他们都属于特种部队的范畴。因此,从名称上讲,特种部队的名称只是一个广义性的类称而已。特种部队的历史由来已久,古时就有。各个国家都有这样的兵种存在。过去我国的“敌后武工队”其实就属于特种部队的性质。

    而特战旅是编制性的称谓,首先明确了它的编制规模是旅,另外,特战即是特殊的作战性质,可以说是也是具有特种作战任务的一支旅级规模的部队,即然是特战,首先就是要具备很强的作战能力,而快速机动是其主要的特点,能够快速部属于所需要是地域进行作战。为此,其装备性质以便于快速部属的武器装备为主,如,轮式装甲车辆,能够机降伞降的作战武器、人员的投放。另外,特战旅作为先锋部队除了具有快速机动能力外,所面临时作战压力也非常大,它们通常作为敌后突击力量使用,因此,对人员的单兵素质要求高,训练强度大,作战能力强。

    一提起特种部队人们就会联想到特种兵,各个好身手,各个都是深入敌后进行斩首行动。这主要是通过一些影视作品给人们带来的视觉上的认识,其实并不是所有的特种部队都是干这活的,战争中有许多的活需要组成一支适合战场上作战的力量,如,由无人机组成一支专门从事某一项任务的部队则称其为特战部队,又如,以某些兵种组合成一支从事特殊作战任务的部队也被称为特种作战部队或分队或小组等等。我们习惯性的把从事侦查,特勤,的一些部队称为特种部队,如,侦察营/连等等,而这些部队通常都属于作战技能过硬的兵种,因为他们需要进行敌后渗透作战,包括化妆侦察、武装泅渡、地形学、各种武器装备的使用,机降伞降、狙击等等,所有训练也是最为艰苦的一个兵种。

    特战旅属于特种部队的一个旅级编制的作战部队,不同于普通的作战部队,它的作战任务是集侦察、渗透、敌后突袭、反恐能力的精英部队,通常具备海上、陆上、机降、伞降能力,单兵格斗、野外生存、游泳、狙击、爆破、车辆驾驶等是其基本的作战技能。根据作战需要可以灵活配置人员,武装装备,机动性强,能快速行动。

    总之,特战旅属于特种部队的一种存在形式,是执行特种作战的精英部队,特点是机动快速,部属灵活,技能广泛,素质高,训练强度大,是战场上一支重要的作战力量。

    以上是兔哥个人观点,欢迎关注兔哥。(图片来源网络)

  • 威尔说鞋

    2021/5/14 16:34:14

    现在来讲,特战旅和特种部队不能完全划等号,但是两者有很深渊源。我军的特种部队源头,可能要追溯到抗日战争时期的武工队,手枪队等等,真正现代意义上的特种部队,是武警部队1982年组建的反劫机大队,也就是猎鹰突击队前身。野战军的特种部队正式组建,则是10年以后的事情了,比武警晚了很多。

    轮战时期,各个军区都组建过侦察大队,但还是传统意义上的侦察兵,画个地图抓个舌头之类的,发挥的作用不是很关键(贡献最大的是炮兵)。所以,战后侦察大队解散,所有人归建原单位。直到海湾战争的**,让我们开了眼,原来仗是可以这么打的,于是全方位的开始学习美帝,特种部队便是其中一项。几年时间,七大军区和海空军都陆续组建了特种侦察大队,真正意义上的特种部队。

    我们想学习美帝,但是底子太薄了,飞机军舰坦克卫星要啥啥不行,所以这些大项目要等几十年才能看到成效。好在我们有一批优良的兵员,可以把有限的资源集中到这几百人的特种大队上,效果很是明显。于是各个特种大队就成了各大军区的心尖子,不属于任何一个单位,而是由军区司令部直接指挥。我们今天看到的各种牛逼单兵装备,人家20年前就有了。靠着优良装备和优秀的兵员素质,历次演习都能碾压其他部队,让人恨得牙痒(参见士兵突击A大队)。

    很多小说,电视的剧情就是基于这个时候的事情,把特种大队过度神话。为了表现特种部队,把人家武警,公安的单位贬的一文不值,很扯淡的。抓捕犯人这个问题上,再棘手,再难办,也从来没听说有武警解决不了求助特种部队的。尤其是刘猛拍的那一些列的版本,都是什么玩意!

    进入21世纪之后,人家几个集团军下属的侦察大队装备跟上来之后,也相当彪悍,演习不再一边倒了,特种大队吃了很多次鳖,神秘光环逐渐褪去。零几年的时候,因为某些不能明说的原因,中央军委下令:各个特种大队划给集团军建制,军区不再直接管辖任何作战部队。所以,7个陆军特种大队就成了集团军下属的单位,地位来了个大反转。一方面之前他们是军区直属单位高高在上,占用那么多资源,让其他兄弟们很是不爽。另一方面划给集团军之后,发现也不是想象中那么牛逼,都是俩肩膀扛一个脑袋,就更让人不爽了。沈阳军区大比武还出现过集团军特种大队输给省军区二线部队的“恶劣事件”。

    这次军改,18个军压缩成13个,每个军大概十一二个旅的编制。原有的7个大队升级为特战旅,没有的那6个军也都新组建。军改后有些单位多出来一些营,怎么安排呢,普通的作战单位满编了,技术单位用不上,于是全划给特战旅了。原本的精英部队,经过稀释之后,大不比从前了。现在的特战旅,实际上就是快速反应的轻步兵旅,已经不是真正意义的特种部队了,跟美军的山地旅突击旅空降旅差不多。叫特战旅,听起来好听一些。

    但是真正的特种部队还是重新组建了, 还是跟之前一样,从陆海空各个单位里面选尖子,考核淘汰。这个也是战区直属的作战力量,特种中的特种,比之前的特种大队战斗力牛逼多了去了,到此才和美军的海豹绿色贝雷帽之类对应起来。至于编制什么的,一概没公开,走摸索了二三十年,画了一个圆 ,现在又回到了起点。

    我是东岳巍巍汶水幽幽,欢迎评论关注!

相关问题
热门推荐