放心知识网

网赌私了写了借条算敲诈勒索吗?

远大董又霖

2021/5/5 8:30:47

因为我被同事拉进网赌平台输了十四万,后来知道他是代理我要报警,他说跟我私了,把他拿的拥金还给我,还写了四万二的借条给我,后来不认账,我去起诉了,他说被我强迫写的,现在移交公安处理,请问我该怎么办?
最佳答案:

赌债是不受法律保护的,而且你们都会受到处罚!

海蛏海蛎

2021/5/9 17:10:14

其他回答(1个)

  • 做个好人啦

    2021/5/11 8:28:37

    你这个问题问的是模糊不清,根据劳动法系以及本律师办理劳动争议案件10年的经验,原则性简要解答如下,

    第一,既然已经经过了劳动仲裁,那么你们双方按着劳动仲裁裁决或调解的,结果去执行就行了。

    第二,你说4年后,那么法律文书申请强制执行的期限,是两年,你如果法律文书生效以后,你两年内没有申请执行,你超过了申请执行期间你再申请执行的话,对方已超过了时效抗辩你的,判决权利可能不会被执行。

    第三,单位要求与你协商,让你撤销相关的法律行为,那是让你撤销劳动仲裁还是让你撤销相关做出劳动仲裁,强制执行的申请呢?如果是你撤销了劳动仲裁,那么,相当于你就,没有劳动仲裁的法律文书,你和单位的双方权利义务关系并没有确定,这种情况下你根据什么向单位要求赔偿的,没有依据的。我是你自己撤回了相关法律文书强制执行的申请,也会起到相同的法律后果。

    第四,这即构不成敲诈勒索,也构不成诈骗,至于你做出什么样的行为,完全是你,自主作出的决定,你为什么要相信单位呢?为什么这么要相信老板呢?你相信了你做了,那么你就要对你自己的行为承担相应的法律后果。

相关问题
热门推荐